“GRADISCA” Lambrusco spumante Brut rosso

“GRADISCA” Lambrusco spumante Brut rosso

GRADISCA

Spumante Brut

Lambrusco dell’Emilia

Indicazione Geografica Tipica

COME E' FATTO

80% Lambrusco Sgavetta: vitigno autoctono, morbido e corposo

20% Lambrusco Grasparossa: il corpo fruttato

Fermentazione sulle bucce e lunga maturazione sulle fecce fini per aumentare il corpo e rendere i profumi più complessi. Dopo la seconda fermentazione, avviene una lunga spumantizzazione con metodo charmat e l’affinamento in bottiglia.

DI COSA SA

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Colore rubino intenso, con schiuma di un bel rosso ciliegia, profumo di frutta, sul finale leggere note di cannella. Al palato corposo e pieno, dal perlage fine.

A COSA SI ABBINA

Si sposa col culatello e coi salumi stagionati, coi secondi piatti a base di filetto di manzo o maiale.
Volendo abbinare un primo piatto si dovrà prediligere la pasta fresca all’uovo con ragù di carne o funghi porcini.