“PRATI DELLA TOMBA” Lambrusco a fermentazione naturale in bottiglia

“PRATI DELLA TOMBA” Lambrusco a fermentazione naturale in bottiglia

PRATI DELLA TOMBA

Lambrusco dell’Emilia rifermentato in bottiglia

Indicazione Geografica Protetta

COME E' FATTO

40% Lambrusco Grasparossa: tipico sapore secco e fruttato,

40% Lambrusco Maestri: il corpo e il colore del lambrusco,

20% Malbo Gentile: l’anima frizzante.

Macerazione a bassa temperatura sulle bucce per 7- 8 giorni, affinamento in cisterna d’acciaio.
Imbottigliato a caduta in febbraio, riposa fino ad aprile per completare la presa di spuma in bottiglia.

DI COSA SA

Rosso rubino, bollicine fini e persistenti. Profumi intensi di frutti rossi e erba. Gusto secco, leggermente amarognolo. Presenza di residui sul fondo della bottiglia che testimoniano la fermentazione naturale, cioè la presa di spuma col metodo classico.

A COSA SI ABBINA

A tutti i piatti della tradizione reggiana, dai Caplèt (capelletti), al Cutdghiin (cotechino).

Più sono succulenti, meglio è!